СК "Восхождение" начало принимать заявления на компенсации у туристов "Невы"

К офису страховой компании ЗАО СК "Восхождение", которая будет выплачивать компенсации туристам, пострадавшим от закрытия турфирмы "Нева", с самого утра выстроились очереди. Офис начал работать только сегодня, до этого туристы не могли связаться с петербургскими представителями компании. Как сообщает РИА Новости, сейчас в очереди стоят около 200 человек. Некоторые из них находятся здесь с раннего утра.

Офис страховой компании расположен на Петрозаводской улице, 13, он будет работать по будням с 12 до 19 часов. 1138 туристов "Невы" уже передали страховщику заявления на выплату компенсаций на общую сумму свыше 98 млн рублей. До сегодняшнего дня это можно было сделать либо по почте, либо через московский офис "Восхождения".

По оценкам Ростуризма, компенсации смогут получить не все туристы, у страховой компании просто не хватит на это денег.

"Всего из-за приостановки деятельности турфирмы пострадали около 20 тыс. человек, в связи с этим можно говорить, что сумма ущерба составит порядка 550 млн рублей, в то время как страховая сумма составляет 454 млн рублей", - приводит ИТАР-ТАСС слова председателя комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Галины Гуляевой.

Что еще почитать

В регионах