Футболисты «Тосно» написали заявление по факту невыплаты зарплаты и премиальных

Радость по поводу завоевания Кубка России у игроков «Тосно» была недолгой

14.06.2018 в 14:45, просмотров: 590

Клуб не только не получил права выступить в Лиге Европы, но и не прошел лицензирование для участия в первенстве ФНЛ. Футболисты сначала написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, затем попытались найти правду у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и, отчаявшись связаться с генеральным директором клуба Вячеславом Матюшенко, написали заявление в прокуратуру.

Футболисты «Тосно» написали заявление по факту невыплаты зарплаты и премиальных
Футболисты "Тосно" просят отдать им деньги. Фото: fcTosno.ru

Как сообщил голкипер Давид Юрченко, зарплату игроки не получили за три весенних месяца, а премиальные — практически за весь сезон, включая победу в Кубке России. Почему-то до окончания сезона футболисты свято верили в обещания руководства. Кстати, суммы, которые задолжал клуб, не приводятся.

Руководство Ленинградской области сделало последнюю попытку спасти «Тосно», предложив инвесторам обладателя Кубка России. Только для начала потенциальные меценаты провели аудит, который выявил долги в размере 300 миллионов рублей и непрозрачную систему расходования средств, что могло увеличить эту сумму еще на несколько сотен миллионов. В результате было принято решение «Тосно» не спасать, а организовать новый клуб — «Ленинградец». Он начнет выступление со второго дивизиона, а играть в нем будут воспитанники питерской школы «Зенит». Не путать с академией ФК «Зенит», бывшей «Сменой»! Бюджет новой команды для начала будет скромным, около 100 миллионов рублей. Планируется создание акционерного общества с, как минимум, десятком акционеров. Играть команда тоже будет в Санкт-Петербурге. В конце концов, это ведь центр Ленинградской области.