Роспотребнадзор Петербурга рассказал о пользе кешью

Роспотребнадзор Петербурга рассказал о пользе кешью
Роспотребнадзор Петербурга рассказал о пользе кешью. Фото: МК в Питере

Национальный День орехов кешью празднуется 23 ноября. В этот день Роспотребнадзор Петербурга рассказал об одном из самых популярных продуктов среди любителей здорового питания.

Впервые полезный орех появился в Восточной Бразилии в XVI веке, но сегодня кешью известны и любимы по всему миру за свой нежный вкус и полезные свойства.

Эти орехи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, таких как магний, железо, йод, фосфор, а также витамины группы B, E, H и K. Они богаты полезными жирами, включая омега-3, омега-6 и омега-9.

Кешью обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Так же как и миндаль, кешью воздействует на органы дыхания, улучшает состояние кожи, благотворно влияет на волосы и ногти.

Удивительно, но употребление всего лишь 30–40 граммов кешью в день могут обеспечить вас необходимыми витаминами и минералами.

Лучше всего есть орехи на завтрак или разнообразить с их помощью блюда в вашем рационе. Перед употреблением в пищу обязательно промойте орехи, чтобы удалить возможные загрязнения. Можно есть их сырыми или слегка поджарить для придания им приятной хрустящей текстуры.

При покупке обратите внимание на внешний вид орехов: крупные, цельные кешью обычно имеют более насыщенный вкус. Жареные орехи с золотистым оттенком часто оказываются вкуснее светлых. Качественные орехи должны немного хрустеть при надкусывании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру