Замдиректора гастроквартала Андрюнина посчитала, сколько блюд нужно на Новый год

Замдиректора гастроквартала Андрюнина посчитала, сколько блюд нужно на Новый год
Команда Андрюниной рекомендует подготовить около десяти различных позиций. Фото: мк в питере

Новый год невозможно представить без праздничного стола. Однако очень часто нам приходится выкидывать скисшие салаты и недоеденные блюда, ведь их оказалось слишком много. Заместитель директора по развитию гастроквартала «Три вокзала. Депо» Анастасия Андрюнина рассказала корреспонденту «МК в Питере» про оптимальное количество блюд на новогоднем столе.

На Новый год всегда хочется приготовить чего-нибудь особенного, но перед составлением меню всегда возникает вопрос: чем же все-таки порадовать гостей? Как бы странно ни звучало, в этом вопросе важен «расчет». Сколько должно быть блюд, чтобы всех угостить и пригласить на продолжение 1 и 2 января?

Команда Андрюниной рекомендует подготовить около десяти различных позиций, среди них салаты, закуски, горячее, десерты и напитки. Пока гости только собираются им можно предложить «фингер фуд» — это закуски небольшого размера. С этой ролью отлично справится паназиатская кухня с ее блинчиками, спринг-роллами и креветочными чипсами. В самом застолье нужно представить 2-3 салата и несколько вариантов горячего. Разделить блюда можно на рыбные и мясные, как в самолете

Ну а тяжелое утро 1 января эксперт рекомендует встречать с горячей чашкой кофе и шоколадным фондю, которое можно подать с фруктовой нарезкой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру