Бананы разной степени зрелости содержат различное количество питательных веществ, а также имеют разный гликемический индекс. Об этом передал «Петроград» со ссылкой на исследование Роспотребнадзора.
Так, например, выяснили, что у зеленых бананов низкий гликемический индекс, благодаря которому идет хорошая регуляция уровня сахара в крови. Кроме того, они содержат меньше калорий и могут храниться дольше.
Уже поспевшие, желтые бананы намного слаще и богаты антиоксидантами. Черные точки на фрукте показывают, что он максимально спелый, однако они сами по себе содержат вещество, которое обладает противораковыми свойствами.
А вот бананы, которые перезрели, хорошо подходят для выпечки. В них также есть большое количество витаминов С и А. И их нежелательно есть людям, страдающим сахарным диабетом.