В «Главстрое» назвали перспективы снижения ипотечной ставки до 7 %

В «Главстрое» назвали перспективы снижения ипотечной ставки до 7 %
По словам экспертов, 7 % — это комфортный уровень ставки для потенциальных покупателей, который будет воспринят многими как сигнал к действию фото: pexels.com

В России снизили ставку по льготной ипотеке с 9 до 7 %. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что эта мера позволит достигнуть сразу двух целей — оказать помощь в приобретении жилья большому числу людей, а также поддержать строительный сектор.

По словам гендиректора агентства недвижимости «Главстрой» Юлии Ружицкой (входит в «Главстрой Санкт-Петурбург», 7 % — это комфортный уровень ставки для потенциальных покупателей, который будет воспринят многими как сигнал к действию. Кроме того, расширенный лимит на ипотечные кредиты даст еще больший стимул гражданам к покупке.

«Взять кредит теперь можно с расширенным лимитом до 12 миллионов рублей, ранее льготная ипотека была доступна на кредиты до 3 миллионов рублей. У покупателей есть больше возможностей для приобретения более комфортного жилья — по площади или по количеству комнат», — заметила Ружицкая.

Еще более привлекательные условия — ставка ниже 7 % — предоставляются льготным категориям граждан. Это семьи с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года, усыновители детей, рожденных в тот же период, а также семьи с несовершеннолетним ребенком-инвалидом.

«Программа позволяет расширить возможности для семейных покупателей и переориентироваться на более комфортные форматы — двух- и трехкомнатные квартиры, а разницу в стоимости покрыть ипотекой по льготной ставке», — объяснила Ружицкая.

Также покупатели могут рефинансировать действующий кредит, если в семье недавно родился ребенок или ожидается пополнение в ближайшее время. Такие льготные условия будут действовать до 2023 года.

Специальные программы позволяют снизить ставку и размер ежемесячного платежа еще — так бывает при субсидировании застройщиком ставки по кредитам для своих клиентов. Сэкономить таким образом можно до 30 % суммы, которую покупатель платит каждый месяц.

«Наша компания запустила специальную ипотечную программу со ставкой от 0,1 % годовых. Важно, что льготная ставка указывается в кредитном договоре на весь срок кредитования», — подчеркнула гендиректор агентства недвижимости «Главстрой».

Компания готова предложить клиентам и другие специальные акции — скидку на квартиры до 10 % для родителей выпускников и семей с детьми в возрасте до 25 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру