Возмутительное нечто: Артемий Лебедев обжалует решение по делу об оскорблении петербургского омбудсмена

Возмутительное нечто: Артемий Лебедев обжалует решение по делу об оскорблении петербургского омбудсмена
Блогер отметил, что будет защищать свои интересы до конца. Фото: скриншот видео с YouTube канала Артемия Лебедева

Блогер и дизайнер Артемий Лебедев обжалует решение петербургского суда в отношении Ольги Баранец. В конце декабря Пушкинский районный суд постановил дизайнера выплатить детскому омбудсмену 120 тысяч рублей.

На своем YouTube-канале Лебедев назвал решение суда «возмутительным и беспредельным нечто». Блогер также отметил, что будет защищать свои интересы до конца, а деньги платить не торопится.

«Мы будем защищать свои интересы до конца, и никакая Ольга Баранец не сможет нам ничего сделать в этой жизни», — высказался дизайнер.

Он также отметил, что впредь будет использовать фотографии Баранец, которые ранее она запретила ему транслировать в своих социальных сетях, только с закрытым лицом.

Напомним, что в одном из роликов на своем YouTube-канале, размещенном 3 декабря 2020 года, Артемий Лебедев «прошелся» по Ольге Баранец, назвав ее должность омбудсмена «высосанной из пальца». Видеоряд блогер сопроводил фотографией истца, взятой без разрешения. Баранец в требовании отметила, что Лебедев ее оскорбил, фамилия и имя трижды названы в разном контексте. Суд взыскал с Артемия Лебедева в пользу Ольги Баранец 116 900 рублей, сюда входят компенсация морального вреда, оплаты экспертизы и госпошлины.

Ранее «МК в Питере» писал, что СПбГИК заплатит 150 тысяч рублей за порчу исторического здания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру