Комтранс отчитался о работе во время ночного ливня в Петербурге

Комтранс отчитался о работе во время ночного ливня в Петербурге
В Комтрансе рассказали, как с ливнем справился общественный транспорт Фото: МК в Питере

Прошедший в ночь на вторник ливень не помешал общественному транспорту Петербурга работать без сбоев и задержек, рассказали «МК в Питере» в пресс-службе Комтранса.

Больше всего стихия ударила по дорогам на улицах Королева и Уточкина, а также на Комендантском проспекте. Пик наводнения наступил около трех часов ночи, когда автобусы уже перестали ходить согласно графику. А к началу их рабочего дня — в 5:30-6:00, они смогли без проблем проезжать по дорогам. Единственным участком, где на 15 минут задержался один троллейбус, стала площадь Сикорского.

Специалисты Центра управления транспортом и Центральной диспетчерской службы всю ночь мониторили по камерам видеонаблюдения опасные участки дороги. Среди них оказались перекресток Кронштадтской и Корабельной улиц, улица Маршала Казакова и проспект Королева. Специалисты Водоканала принимали заявки от граждан и организаций, в том числе от диспетчерской службы общественного транспорта.

Его сотрудники еще с вечера готовились к ливневому потопу, поэтому на дороги города заранее вышла 71 бригада. В наиболее уязвимых местах они подготовили водоотливную технику различной производительности, сообщили накануне в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Работники метрополитена подготовили переносные помпы на случай проникновения воды на станции. Также аварийные бригады подземки были готовы и к другим нештатным ситуациям. Инцидентов в метро не наблюдалось.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру