В Петербурге будут развивать новый вид торговли

В Петербурге будут развивать новый вид торговли
В Петербурге легализуют фудтраки.

В Петербурге намерены развивать новый вид торговли. Теперь на улицах города может увеличиться количество фудтраков, и они войдут в легальное поле. Для поддержания индустрии депутаты ЗакСа приняли в первом чтении поправки к закону о ярмарках.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте регионального парламента, в случае принятия законопроекта, ярмарки в Петербурге смогут работать в два раз дольше — не 30, а 60 дней в году. Кроме того, в списке нестационарных точек торговли появятся фудтраки — фургоны для приготовления, хранения и продажи еды. Сейчас в этот перечень входят только павильоны, палатки и киоски.

Формат ресторанов на колесах, как иначе называют фудтраки, очень популярен в Петербурге. Таких точек торговли разными вкусностями насчитывается больше сотни.

В ближайший месяц фудтраки, а также другие точки быстрого питания будут пользоваться спросом в городе на Неве, ведь с 11 июня начинается Евро-2020. На время чемпионата власти хотели закрыть все точки торговли в зоне «Газпром-Арены», где будет сосредоточено большее число болельщиков. Однако позже, как писал «МК в Питере», в Смольном сжалились и ослабили суровые ограничения для бизнеса на время Евро-2020.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру