Почти 30 тысяч иностранцев примут участие в «вакцинных турах» в Петербурге

Почти 30 тысяч иностранцев примут участие в «вакцинных турах» в Петербурге
Петербург станет центром «вакцинных туров» для 30 тысяч иностранцев

Смольный продолжает быстро развивать проект «вакцинных туров» для иностранцев. По заявлению властей, с желанием привиться от COVID-19 Петербург собираются посетить как минимум 30 тысяч туристов из-за границы.

Администрация Петербурга ведет переговоры с одним из самых крупных туристических операторов России с целью запуска туров по вакцинации от коронавирусной инфекции для зарубежных гостей города. По их словам, российскими препаратами заинтересовались граждане Канады, Бразилии, Ирана, Италии, Швеции, Вьетнама и еще десяти стран.

Северная столица недавно выразила желание стать пилотным регионом для реализации нового «антикоронавирусного» проекта, в качестве координатора собирается выступить «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма». Как показывают данные компании, только туристы из Вьетнама могут составить от 10 тысяч всех желающих зарубежных гостей на «вакцинных турах» в Петербурге. 

Однако, как неделей ранее сообщил Смольный, вакцинация для иностранцев, в отличие от россиян, не будет бесплатной. За препарат от коронавируса заграничным туристам придется заплатить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру