Книпович стала Смоляной: старое название вернули улице в Невском районе

Книпович стала Смоляной: старое название вернули улице в Невском районе
Карта 1914 года. Фото: www.gov.spb.ru

Историческая справедливость восторжествовала: улица Книпович в Невском районе превратилась в Смоляную. Под этим названием она фигурировала на картах Петербурга еще в 1914 году. Решение о переименовании приняла Топонимическая комиссия, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Интересно, что инициативу об «обратном переименовании» выдвинул митрополит Варсонофий. 

Жителям переименованной улицы, впрочем, в Смольном дали разъяснение: «Документы регистрации по месту жительства и пребывания, а также подтверждающие права собственности граждан и организаций, содержащие адреса по улице Книпович, сохраняют юридическую силу и не требуют изменений в связи с переименованием».

Сообщается, что до революции Смоляная улица входила в состав исторического района Стеклянный ("Царский") городок и находилась в окружении стеклодельных фабрик. В 1976 году она получила имя революционерки Лидии Книпович. Ради справедливости напомним, что уроженка Гельсинфорса Лидия Книпович с юности жила в Петербурге и позже преподавала в Смоленской вечерне-воскресной школе для рабочих – как раз за Невской заставой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру