В роддоме №10 Петербурга появились на свет две тройни

В роддоме №10 Петербурга появились на свет две тройни
Фото: Комитет по здравоохранению Петербурга

Событие, произошедшее в Санкт-Петербурге, можно назвать уникальным. В одном роддоме в течение одной недели на свет появились две тройни.

Это не только радостное событие для родителей, но и уникальный опыт для сотрудников роддома №10, где и родились тройни. Сотрудники родильного дома вели две беременности у женщин с тройнями с одинаковыми сроками. Беременности у мамочек протекали непросто: вынашивание тройки — процесс непредсказуемый. Вел беременности обеих женщин заместитель главного врача роддома Евгений Михайлин.

Главврач роддома №10 Лада Иванова отметила, что две тройни в неделю — это очень редкое явление. Так, за весь 2019 год в Петербурге появилось всего 11 троен.

Мамы, надо отметить, родили в срок. Малыши появились на свет на 34 неделе. Вес и рост младенцев — в норме. Впрочем, детки начали удивлять врачей еще во время беременности их мам. Так, у 29-летней Айгюн каждый ребенок — две девочки и мальчик — рос в своей плаценте. А вот у 32-летней Яны дочка росла в своей плаценте, а мальчики-близнецы поделили одну плаценту на двоих.

За время беременности женщины подружились. Когда же пришло время поступать в роддом, попросились в одну палату.

Счастливые мамы и папы. Фото: Комитет по здравоохранению Петербурга

16 июня родила Яна. Мальчиков-близнецов весом 2250 и 2080 граммов и девочку весом 1730 граммов. Это не первые дети женщины. Дома братиков и сестричку ждут братья 5 и 8 лет.

19 июня родила Айгюн. Девочек весом 2150 и 1540 граммов и мальчика весом 2250 граммов. У них тоже есть старший брат 8 лет.

Сына Яны, он самый маленький из родившихся мальчиков, перевели в Детскую городскую больницу — для углубленного обследования и терапии. Остальные детки остались под наблюдением в роддоме.

Счастливых мамочек уже поздравили чиновники.

— Рождение сразу двух троен — еще один показатель того, что жизнь налаживается, — отметил председатель петербургского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.