Петербург вышел на плато по коронавирусу, но кафе и парки не откроют

05.06.2020 в 11:59, просмотров: 2466
Петербург вышел на плато по коронавирусу, но кафе и парки не откроют
Фото: Петербургская недвижимость

Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил, что в течение двух последних недель в городе наблюдается стабилизация по уровню госпитализации и впервые выявленных пациентов.

— Оценивая этот краткосрочный двухнедельный период можно говорить, что Петербург вышел на плато, — сообщил порталу 78.ru глава Комздрава Дмитрий Лисовец. — За периодом плато означает период снижения. То есть, ситуация, когда заболеваемость пойдет на убыль, близка.

По словам Лисовца, количество впервые выявленных случаев в сутки колеблется от 375 до 380 пациентов. А госпитализируется около 750 (это и люди с COVID-19 и больные с пневмониями).

Между тем, главный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова 2 июня заявила, что город на Неве «категорически не готов к снятию ограничений». Пока что Северная столица сделала лишь первый шаг на пути к смягчению режима повышенной готовность. Назвать его первым этапом нельзя, так как никаких послаблений для бизнеса в плане допуска его к работе, сделано, по сути, не было.

Следующий пакет по смягчению режима будет объявлен 14 июня. Однако уже известно, что в нем не будет ничего про открытие парков, торговых центров и заведений общепита.


|