Смольный разъяснил, как работают поликлиники в условиях пандемии

07.04.2020 в 16:38, просмотров: 3861
Смольный разъяснил, как работают поликлиники в условиях пандемии
Фото: vladtime.ru

Временный запрет на прохождение профилактических медицинских осмотров в городских поликлиниках вызвал немало вопросов у жителей Санкт-Петербурга. На самые популярные из них ответила начальник отдела по организации амбулаторной медпомощи взрослому населению Комздава Северной столицы Лариса Соловьева.

Изменился ли режим работы поликлиник?

Как и до начала пандемии, городские поликлиники работают с 8 утра до 8 вечера. Однако принимают врачи амбулаторного звена только пациентов с заболеваниями в острой форме. Также в поликлиниках принимают пациентов, у которых наблюдается обострение хронических заболеваний.

Однако гражданам в возрасте старше 65 лет, людям, страдающим сахарным диабетом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хронической обструктивной болезнью легких следует оставаться вызвать врача домой.

Что делать при травме?

Получив травму, пациенту необходимо обратиться в травмпункт. Показанием для немедленного

А если обострение аллергии?

Показанием для немедленного обращения к врачу или вызова специалиста на дом являются острые аллергические реакции. К ним относятся отек Квинке, генерализованная крапивница, обострения хронических заболеваний, например, бронхиальной астмы аллергического характера.

Примет ли врач, если заболит зуб?

Примет. Острая зубная боль – показание для обращения в стоматологическую поликлинику или стоматологический кабинет при обычной поликлинике.

Все ли медицинские осмотры отменены?

Исключения есть. Например, если человек трудоустраивается на предприятие, работа которого важна для города в период пандемии, и ему необходима медсправка.