Компания «Медси» открыла вторую клинику в Петербурге на базе "Семейного доктора"

14.01.2020 в 13:58, просмотров: 486

Компания «Медси» открыла вторую клинику в Петербурге на базе
Фото: spb.medsi.ru

В собственность «Медси» перешла компания «Клиника на Петроградской стороне». Эта фирма управляла медицинским центром на Петроградке, открытым компанией «Семейный доктор» несколько лет назад. «Медси» купила «Клинику», получив таким образом в собственность и оборудованный медцентр.

По данным издания Vademecum, которое ссылается на президента «Медси» Елену Брусилову, группа компаний намерена расширять свое присутствие в Петербурге. Именно с этим связана покупка клиники. Сумма сделки не раскрывается, но, как пишет Vademecum, по данным «Медси» выручка купленной клиники в 2019 году составила 98 миллионов рублей.

Группа компаний «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов страны. В него входят 25 клиник в Москве и Московской области, 14 клиник и 70 медпунктов на предприятиях в регионах, служба скорой медицинской помощи, служба помощи на дому, медицинский велнес-центр, а также два санатория.

В Петербург холдинг пришел в 2017 году, выкупив местную клинику Medem. Теперь клиник «Медси» в Северной столице две, и возможно, в скором времени появятся еще центры.