Жители Шушар уже третью неделю пикетируют Смольный

06.12.2019 в 18:02, просмотров: 1714

Жители Шушар уже третью неделю пикетируют Смольный

Бессрочный пикет шушарцев у Смольного пошел на рекорд. 6 декабря 2019 года стал 15-м днем пикетирования. К Смольному вышла жительница микрорайона Александра Назарова.

«Я вышла с плакатом о требовании ввести мораторий на всю дальнейшую застройку Шушар вплоть до полного решения социальных проблем. Как минимум лет 10, а то и больше в Шушарах выдавать разрешения на строительство многоквартирных домов нельзя. Нам уже сейчас, чтобы все жители Шушар смогли отправить своих детей в сады и школы рядом с домом, и не превышать численность в 30 человек в одной группе или классе, необходимо шесть детских садов и три большие школы», - заявила Александра Назарова на странице микрорайона «Шушары» в социальной сети "ВКонтакте".

По ее словам, по время пикета к ней вышел председатель комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков. Он спросил, видела ли женщина 5 декабря 2019 выступление губернатора Александра Беглова, в котором он пообещал не давать больше разрешений на строительство.

Но люди чиновникам больше не верят.

«Вот только посмотрела это видео. Чувствую, как меня в очередной раз обманули. Девять соцобъектов в Шушарах чудесным образом появятся? Но детский сад на 1-2-3 группы во встроенных помещениях без спортивного, музыкального зала, без своей кухни и своей площадки для прогулок (отнятой у собственников МКД) - это не полноценный детский сад. Выкупленные помещения на Вилеровском для детской амбулатории на несколько участковых - это не поликлиника. Ну как так можно переворачивать факты? Про мораторий ни слова, - возмущается Александра Назарова. - Как я устала от этих "потерпите 5-10 лет", "это до нас такое устроили, мы исправим", "вы знали, где покупали жилье", "за копейки купили, а сейчас ноете", "а вот раньше..."

Шушары ждут уже 10 лет. Сколько нам ждать ещё ? Парк обещали в 2013, сейчас про него и не вспоминают. Детский сад на Школьной, 75А обещали начать строить в 2013, до сих пор не выдано разрешение на строительство, через четыре недели 2020 год. Про школы никто даже не заикается, нет ее в планах на ближайшие три года. Детская поликлиника - а зачем? К сожалению я не вижу никаких реальных действий от Александра Дмитриевича Беглова, несмотря на громкие заявления».

Прекращать пикеты жители Шушар не намерены. В понедельник они снова собираются ехать к Смольному.