Адвокат Олега Соколова будет настаивать на «убийстве в состоянии аффекта»

11.11.2019 в 13:41, просмотров: 1378

Адвокат Олега Соколова будет настаивать на «убийстве в состоянии аффекта»
Олег Соколов

Защитнику доцента, подозреваемого в жестоком убийстве и расчленении возлюбленной, предстоит нелегкая задача. Он планирует добиваться переквалификации уголовного дела об убийстве на «убийство в состоянии аффекта». Если защите это удастся, Олегу Соколову, в случае признания его вины, будет грозить лишь до трех лет лишения свободы.

При этом адвокату нужно будет соблюсти тонкую грань в своих обоснованиях, чтобы его подзащитного не признали невменяемым и не отправили на принудительное лечение. Потому что, если Соколова признают невменяемым, пострадает его ученая квалификация. Более того, возникнут вопросы к уровню образования его студентов. 

И все же судебная психолого-психиатрическая экспертиза будет проведена. Ее назначат после избрания меры пресечения. Избирать же меру пресечения будут сегодня, 11 ноября, в Октябрьском районной суде Санкт-Петербурга. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, процесс начнется не ранее 14.00.

По словам защиты, Олег Соколов мог впасть в состоянии аффекта во время ссоры с возлюбленной. По мнению адвоката доцента, 24-летняя красавица могла изводить 63-летнего педагога ревностью.

По мнению защиты, убитая Настя могла изводить педагога ревностью.

Сам Соколов вину признал и раскаялся в содеянном. Но детально описывать произошедшее в квартире не стал, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против самого себя. По мнению адвоката, его подзащитный может дать показания позднее, когда выйдет из состояния шока.

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий



|