Сына топ-менеджера «Газпрома» похитили из детсада в Петербурге

08.11.2019 в 10:47, просмотров: 7585

Сына топ-менеджера «Газпрома» похитили из детсада в Петербурге

Неизвестный мужчина вынес маленького Марка из частного детсада «Мармелад» в тот момент, когда за ним ехала мама. 36-летняя гражданка Эстонии Полина Соболь получила решение суда, по которому ее дети от топ-менеджера «Газпрома» должны жить с ней.

Женщина уже забрала из школы 9-летнего старшего сына Филиппа и вместе с судебными приставами направлялась в детский сад за младшим. Однако ребенка там не оказалось. Инцидент произошел вечером 7 ноября.

Сообщается, что папа украденного Марка – заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «Газпром флот» 40-летний Олег Жуков.

Как сообщает «Фонтанка», путь неизвестного похитителя последили по камерам. Преследование привело полицейских в элитный поселок «Северный Версаль» на севере Петербурга (находится неподалеку от Ольгино). Быстро вычислили дом, куда могли привести ребенка. Предположительно, он принадлежит папе украденного мальчика. Внутрь особняка охрана пустила только приставов, оставив за воротами не только взволнованную Полину, но и полицию.

«Ребенка они не нашли, зато обнаружили детскую комнату, записи и гувернёре, няне и водителе», - сообщает «Фонтанка».

Фото: 47news

В детской комнате есть все для жизни детей. Книжки, учебники, игрушки. На стенах - дипломы, выданные, в частности, Марку Жукову...

Известно, что Полина Соболь и Олег Жуков расстались четыре года назад. В суд иск об определении места жительства детей женщина подала после того, как топ-менеджер «Газпрома» стал угрожать ей, что "вывезет детей на частном самолете".

- Я знала, что он мог себе это позволить, когда мы жили, он говорил, что его зарплата 10 тысяч долларов в месяц, - рассказала Полина порталу 47news.

Олег Жуков забрал детей у Полины в апреле 2018 года. Они отправили на каникулы к папе в Москву. Домой в Эстонию они не вернулись. Полине говорили, что она сможет увидеть своих детей, только после того, как откажется от них.

Фото из личного архива Полины Соболь

Но женщина решила бороться за сыновей законными путями и обратилась в суд. Олег Жуков тоже не бездействовал. В начале этого года на суде стало известно, что как только дети приехали в Москву, их сразу же отвели в частную клинику, где папа получил документ, что о неважном состоянии здоровья мальчиков. Думаете, после этого дети были помещены в больницу или частную клинику на лечение? Нет. Буквально на следующий день Олег Жуков женился на своей новой сожительнице. А еще через день подал иск в суд, требуя, чтобы суд оставил детей жить с ним и мачехой.

Как сообщает портал 47news, им удалось связаться с Олегом Жуковым, который, по данным его секретаря, находится в командировке. Топ-менеджер Газпрома сообщил, что что Марка забрал «известный» [ему] мужчина, а сейчас мальчик и он сам – Олег Жуков – находятся в Крыму. После этого абонент стал недоступен для СМИ.