Петербуржцы хотят видеть в парке на Добролюбова газон, пляж и каток

09.08.2019 в 14:59, просмотров: 1237

Петербуржцы хотят видеть в парке на Добролюбова газон, пляж и каток
Фото: art-park.spb.ru

Накануне на сайте арт-парка открылся второй этап голосования. Теперь жителям города предлагают решить, что именно должно разместиться в новом парке, которые разобьют на проспекте Добролюбова вместо несостоявшегося Судебного квартала.

В перечне – 21 один вариант, среди которых есть, например, «Музей ветра», «Ресторанная улица», зона «Назад в СССР» и многое другое. Если голосующий считает, что предлагаемая зона должна быть в парке, он ставит «лайк». Если уверен, что такой зоны быть не должно, нажимает на крестик.

Как сообщают организаторы, ответы жителей лягут в основу технического задания для архитекторов. При этом они уверены, что петербуржцы составят парк так, что он будет перекликаться со своим названием. А сейчас в голосовании лидирует вариант «Тучков буян». Это историческое наименование территории, на которой расположится парк.

Между тем, после первого дня голосования за наполнение новой рекреационной зоны, уже появились лидеры. Практически все проголосовавшие считают, что в парке должен быть главный городской газон. 73 процента людей, уже отдавших свой голос хотят увидеть здесь пляж с выходами к воде и шезлонгами.

Выявились и зоны, которые петербуржцы предпочли бы не видеть в новом парке. Так предложение организовать здесь военно-патриотическую экспозицию поддержали лишь 16 процентов проголосовавших. Лишь каждый четвертый хочет увидеть в зеленой зоне сувенирную ярмарку, которая будет привлекать толпы туристов, и антикварный рынок. И только треть людей проголосовали за то, чтобы в парке появилась советская атрибутика.

Пока что ТОП-10 зон, которые нашли наибольший отклик у петербуржцев, выглядит так: