В Петербурге появилась еще одна статуя с камерой вместо головы

08.08.2019 в 14:12, просмотров: 1221

В Петербурге появилась еще одна статуя с камерой вместо головы

Инсталляция уличного художника Lonesome Grass, который приделал камеру видеонаблюдения потерявшей голову статуе юноши, стоящему на фасаде одного из доходных домов Петербурга, получила свое продолжение. Причем развивать тему стать не автор работы, которую убрать в день появления, а его коллега – известный своими добрыми и философскими работами уличный художник Loketski.

На пустыре напротив улицы Валерия Гаврилина (Парнас) он установил уменьшенную копию Венеры Милосской – Венеру Парнасскую. Вместо головы безрукой красавицы установлена видеокамера. По словам автора, она надежно защищает скульптуру от посягательств злоумышленников.

- Коммунальщики, воры, вандалы, кто бы вы ни были, даже не пытайтесь! Гнев богов обрушится на вас, - так подписал фото со своей работой Loketski в Инстаграм.

В отличие от коллеги, инсталляция которого была заявлении о бессмысленности тотальной слежки, Loketski своим арт-объектом хочет продемонстрировать важность и технических методов наблюдения в современном обществе.

Ранее уличный художник отметился другими интересными работами: «Плачущий Цезарь» (после кражи объекта на постаменте появился плачущий череп), «Бордюр и Поребрик», «Романтичная урна» и другими.