Петербуржцы воплотили в жизнь мечту умершей от рака девочки

31.07.2019 в 14:23, просмотров: 2218

Петербуржцы воплотили в жизнь мечту умершей от рака девочки
Такие объявления появились на остановках. Фото: vk.com/elets

На петербургских остановках стали появляться объявления с прикреп­ленными к ним монетами — для тех, кому не хватает на проезд. Это волонтеры воплощают в жизнь идею умершей от рака 10-летней девочки.

Соня Рыбина — петербурженка. Здесь она жила, здесь же лечилась от онкологического заболевания. «Девочка с большим сердцем» — называли ее волонтеры. Она мечтала, когда вырастет, помогать бездомным животным и построить для них приют. А еще Соня Рыбина хотела помогать людям. Однажды она поделилась с волонтерами идеей: вот бы на остановках висели объявления с монетками, чтобы люди, у которых не хватает на проезд, могли их брать.

В январе 2019 года Соня умерла. В память о ней благотворительный фонд «Надежды — детям» решил воплотить идею девочки в жизнь.

«Сони не стало. Но осталась её мечта. И в память о Соне мы, все вместе, можем её исполнить. Ведь это очень важно, чтобы каждый человек на Земле мог доехать до дома, где его ждут. Даже если у него не хватает монетки», — говорят в фонде «Надежды — детям».

Даже после смерти маленькая Соня Рыбина с помощью волонтеров заботится о других людях. Фото: vk.com

Волонтеры запустили флешмоб, в рамках которого волонтеры развешивают по остановкам объявления с монетками. Под хештегом #мечтаСониРыбиной родители девочки рассказали о флешмобе в соцсетях. И люди откликнулись.

Сначала объявления появились в Петербурге. Самые первые развесили друзья и родные Сони и ее родителей. Затем незнакомые люди тоже стали вешать на остановках монетки.

Потом флешмоб распространился, и добрые объявления заметили в Красноярском крае, Ростове-на-Дону, Якутске, Симферополе, Воронеже, Саратове и в других городах России.