Три мифа о квартирах на первых этажах

Современные технологии строительства практически свели на нет недостатки таких квартир, но мифы живучи

29.07.2019 в 11:01, просмотров: 1192

Выбирая квартиру, многие покупатели даже не рассматривают жилье на первых этажах многоэтажек. Действительно, несколько лет назад «первоэтажки» обладали массой минусов. «МК в Питере» попросил директора по продажам компании Seven Suns Development Алексея БУШУЕВА прокомментировать самые известные мифы о недостатках квартир на первом этаже.

Три мифа о квартирах на первых этажах
Фото предоставлено компанией Seven Suns

МИФ 1. ХОЛОД

Первый этаж ощутимо холоднее других. Зимой полы в квартире будут холодными.

Алексей Бушуев:

- Такая проблема существует до сих пор, но только в домах старого фонда. В новостройках этот вопрос давно решен. Иногда при строительстве дома сразу же делают воздушную прослойку в полу. Или, как это сделано у нас, в пол первого этажа введен слой эффективного утеплителя. Он обеспечивает комфортную температуру круглый год. Кроме того, в подвальных помещениях расположены тепловые узлы отопления. Можно не тратиться на устройство теплых полов в холодный период. Они и так будут дополнительно подогреваться.

МИФ 2. ТЕМНОТА

Прохожие станут заглядывать в окна. Эту проблему решают растущие в палисаднике деревья, но тогда солнечный свет в квартиру попадать не будет.

Алексей Бушуев:

- Это тоже актуально только для домов старого фонда, и то не для всех. Новостройки же всегда проектируются с учетом газонов. Современные стандарты требуют зеленого барьера от дома до тротуара, его ширина – от пяти метров. Что касается деревьев, то ответственные застройщики не высаживают их под окнами. Мы так сделали в ЖК «Светлый мир «Жизнь», который сейчас строится в Московском районе Петербурга. Ландшафтный дизайн разработан таким образом, что под окнами квартир не предусмотрена высадка деревьев.

Впрочем, дворовая территория очень продуманная и комфортная. Она спроектирована по концепции «дворы без машин». Это значит, что транспорту въезжать на территорию будет нельзя. Кроме того, по всему периметру двора установят видеокамеры. Жителям первых этажей не придется устанавливать от воров решетки на окнах, а за порядком во дворе будет следить частное охранное агентство – это оценят новоселы с детьми.

Фото предоставлено компанией Seven Suns

МИФ 3. КВАРТИРА РЯДОМ С КАФЕ

На первых этажах часто открывают магазины или кафе. Будут толпы людей, грязь, антисанитария.

Алексей Бушуев:

- В некоторых современных домах в самом деле первые этажи отведены под магазины. Но в таком случае квартир рядом с ними нет. Застройщики заботятся о комфорте жителей. А в ЖК «Светлый мир «Жизнь» для размещения кафе, магазинов и парикмахерских предусмотрено отдельно стоящее здание – это наше ноу-хау. В нем же, кстати, будет размещен и паркинг. В самом доме нежилой фонд отсутствует.