Покупка матраса в Санкт-Петербурге: основные критерии выбора

29.07.2019 в 15:18, просмотров: 1258

Современный матрас – это не просто тюфяк, набитый поролоном или ватином. Это сложный продукт, состоящий из непохожих друг на друга наполнителей, нескольких слоев материалов и «умных» пружин. Поэтому и к выбору этого спального аксессуара следует подходить со знанием дела.

Покупка матраса в Санкт-Петербурге: основные критерии выбора

 ЖЕСТКОСТЬ

Жесткие матрасы подходят далеко не всем. Аналогичная ситуация с мягкими изделиями. Наиболее популярный вариант – умеренная жесткость. При выборе этого параметра следует учитывать не только личные предпочтения, но возраст спящего человека, советы ортопеда или лечащего врача, если диагностированы какие-то заболевания.

 ВЕС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ​

Различные модели матрасов предназначены для людей из разных весовых категорий. Большинство изделий бюджетного и среднего сегмента – для спящих с весом не более 80-90 килограммов. Усиленные матрасы – до 120-150 килограммов и выше. Если не учесть вес – матрас быстро придет в негодность или не будет правильно поддерживать тело во время сна.

Кроме того, есть матрасы, рассчитанные на партнеров с разницей в весе, когда каждая из половин «работает» в соответствии с лежащим на ней человеком.

 НАПОЛНИТЕЛИ И ПРУЖИНЫ

Зависимые пружины все еще встречаются – это недорогая, но морально устаревшая технология. Более современный вариант – матрасы с независимыми пружинами, которые заключены в отдельные карманы, не связаны друг с другом и прогибаются под весом точечно, отдельно. Чем больше пружин – тем лучше матрас «приспосабливается» к давлению тела.

Наполнители отличаются адаптивностью и жесткостью, могут комбинироваться или присутствовать в виде единственного материала «начинки». В сегменте недорогих матрасов используются искусственный латекс и пены на основе синтетического сырья, войлок, струтто- и холофайберы, кокосовая койра. В сегменте матрасов подороже – натуральный латекс, материалы с эффектом памяти, шерсть.

За тактильный комфорт отвечает верхний слой изделия, в том числе тканевый чехол с набивкой или без нее.

 ВЫБОР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В данный момент в России работают несколько крупных брендов федерального уровня, у которых есть филиалы в Санкт-Петербурге. Матрасы лучше выбирать у их официальных дилеров. Это откроет доступ к минимальным ценам, заводской гарантии, специальным предложениям и акциям.

Кроме того, в Северной столице есть свои собственные производители матрасной продукции. Например, фабрика Corretto, одна из первых внедрившая в производство «бесклеевую» технологию.

 

Благодарим за подготовку материала компанию SPIM.RU - федеральный интернет-магазин матрасов и текстиля для спальни. Подробнее о наполнителях, пружинных блоках, а также о стоимости и условиях доставки матрасов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вы можете узнать на сайте магазина или в онлайн-чате.