Голодающие дольщики "Норманна" обещают выйти на митинг

29.07.2019 в 16:28, просмотров: 1972

Голодающие дольщики
Если директор "Норманна" не согласится передать объект инвестору, дольщики попадут документы на проведения масштабного митинга. Фото предоставлено Александриной.

Как сообщила "МК в Питере" одна из дольщиц Александрина Трухова, сейчас продолжают голодовку две женщины. На выходные к ним присоединился мужчина, но по состоянию здоровья был вынужден прекратить голодовку.

В итоге пока в акции протеста участвуют две женщины: Лидия Проваткина и Марина Паничкина. Обе они – дольщицы группы компаний «Норманн», уже несколько лет безуспешно ожидающие приобретенное жилье.

- В воскресенье Лидия Проваткина почувствовала себя плохо, - рассказывает Александрина Трухова, - у нее сильно снизился сахар, вызывали скорую. Но в больницу ее не забрали. И она сказала, что будет продолжать голодовку.

Из-за голодания у Лидии упал уровень сахара в крови, но она решила продолжать акцию. Фото предоставлено Александриной.

Тем не менее, сейчас в вагончике, установленном возле жилого комплекса «Три апельсина» около станции метро «Парнас», находится только Марина Паничкина. Она голодает уже пять дней.

Останавливаться дольщики не намерены. Как сообщила Александрина Трухова, в настоящее время с владельцем группы компаний «Норманн» Владимиром Смирновым идут переговоры. Представители городского комитета по строительству пытаются уговорить девелопера передать право на достройку трех домов высокой степени готовности найденному инвестору (кто это, пока неизвестно). Смирнов уже отказывался передавать достройку другой компании, и нет гарантии, что сегодня чиновники смогут его убедить.

- Если и сегодня он откажется подписывать, я поеду в Смольный подавать заявку на проведение митинга, - заявила Александрина Трухова. – И протестовать выйдет не пять человек, а, наверное, все дольщики КГ «Норманн» - это примерно 6 тысяч человек.

Кстати, Александрина Трухова сегодня уже стояла в пикете около Смольного. Правда, пока в одиночном. Таким образом она пыталась привлечь внимание общественности к проблемам дольщиков «Норманна»