Алиментщика нашли на трассе под Петербургом через систему «Поток»

22.07.2019 в 16:06, просмотров: 918

Алиментщика нашли на трассе под Петербургом через систему «Поток»

41-летнего жителя Петербурга остановили на одной из магистралей в Курортном районе. Но вовсе не для стандартной проверки документов. Данные о кроссовере петербуржца были в базе комплекса «Поток». А эта система, считывая номера, дает знать, если мимо комплекса проехала машина, находящаяся по какой-то причине в розыске. Комплекс среагировал на «Шкоду Йети» 2014 года выпуска во время рейда судебных приставов специализированного межрайонного отдела по СОИД. Владелец машины был в списке злостных уклонистов от уплаты алиментов.

Кроссовер тут же остановили. Владельцу авто напомнили, что платить алименты нужно своевременно. А за ним числится долг перед 6-летней дочкой аж на 379 тысяч рублей. Должнику объяснили, что за неисполнение решения суда «Шкоду» могут арестовать (с последующим изъятием) здесь и сейчас.

Владелец кроссовера расставаться со своей машиной не хотел. Потому оперативно обзвонил друзей и знакомых, которые начали переводить на его карту деньги. Как только сумма собралась, петербуржец на трассе же с помощью мобильного терминала погасил долг.

После этого мужчине разрешили ехать дальше. В ближайшее время выплаченные им деньги будут переведены в пользу его дочки.