Утка-попрошайка сменила пол и вернулась в петербургское метро

12.07.2019 в 14:00, просмотров: 1214

Утка-попрошайка сменила пол и вернулась в петербургское метро

В петербургской подземке вновь появилась блондинка-птичница с уткой на поводке-веревке. Птица проходит вдоль пассажиров, следом идет ее хозяйка, собирая средства «на лечение» утки.

Присутствие животного вне переноски вызвало немало гневных откликов в соцсетях.

- Всем надоевшая утка снова терроризирует пассажиров метро, - сообщили петербуржцы, в частности, в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Другие пользователи тут же пожалели утку. И сообщили, что уже видели ее в июне этого года. И раньше.

- Зимой она ее у Галереи морозила. Бедная птица, - пожалели птичку петербуржцы.

Впервые утка-попрошайка и ее хозяйка-блондинка появились в метро в 2015 году. Хромающая кряква по кличке Лапка также собирала деньги на лечение. Зоозащитники тогда призвали петербуржцев не подавать денег. Не будет прибыли и птичку, возможно, перестанут эксплуатировать. Но люди подавали — кто из жалости, кто просто от удивления.

На зиму утка пропала и вновь появилась в подземке в апреле 2016 года. Примерно в то же время волонтеры центра защиты прав животных «Вита» проследили за хозяйкой птицы. По их словам, они хотели понять, действительно ли Лапка нуждается в лечении. Они увидели, как женщина заходит в одно из питейных заведений.

- Если это та же дама с уткой, то средства идут не на лечение животного, - резюмировали в центре.

фото: vk.com

Дама с Лапкой вновь пропали на зимние каникулы. На «рабочее место» блондинка-птичница вернулась 6 апреля 2018 года. Но вместо Лапки на поводке перед ней шел селезень.

- На крякву без слез не взглянешь, при такой схеме понятно всем, что ни на какое лечение деньги не пойдут, - сообщила в соцсетях заметившая новую пернатую попрошайку петербурженка Валентина.

фото: vk.com

А 10 апреля 218 года Комитет по транспорту Санкт-Петербурга внес изменения в правила использования метрополитена Петербурга. Среди них, помимо прочего, появился запрет на любое попрошайничество.

Но, как стало ясно, дама с изменениями в правилах не ознакомилась. Взъерошенный селезень вновь появился в метро. Вообще провозить птиц в подземке можно. Но домашних и в спецклетках.