У поселка Медянка найдены останки сотни красноармейцем

10.07.2019 в 18:06, просмотров: 1277

У поселка Медянка найдены останки сотни красноармейцем
Фото: otr-online.ru

Крупное захоронение офицеров и солдат Красной Армии в Выборгском районе Ленобласти обнаружили во время экспедиции военнослужащие Красносельской мотострелковой бригады ЗВО и поисковики отряда «Советский патриот».

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в месте массового захоронения обнаружены останки 99 человек. Все они погибли в боях зимой 1940-го года во время войны с финнами.

Как уточняют в пресс-службе, работа поисковиков у поселка не завершена.

- По предварительной оценке, в данном санитарном захоронении могут находиться до 150 останков, - говорится в сообщении военных.

На поверхность поднято и много предметов быта, экипировки, обмундирования и вооружения. В частности, подсумки, знак ГТО, ложки, часы, первый советский стальной шлем.

Из 99 захороненных бойцов было и две женщины – рядом с их останками нашли медпринадлежности и флакон духов. Поисковики установили, что останки принадлежат двум женщинам-офицерам в звании младших лейтенантов.

Установить имена погибших военные и поисковики планируют по найденным в захоронении именным предметам.

Погибшие бойцы будут перезахоронены. Свое последнее пристанище они найдут на воинском захоронении № 32 у станции Матросово.