Любопытный тюлень сплавал из Петербурга в Эстонию и Финляндию

28.06.2019 в 14:13, просмотров: 883

Любопытный тюлень сплавал из Петербурга в Эстонию и Финляндию

Ластоногий выпускник «Фонда балтийской нерпы» Март не перестает удивлять своих бывших опекунов выносливостью и любопытством. Перед тем, как в мае этого года выпустить тюлень в Финский залив, специалисты установили ему передатчик, чтобы отслеживать передвижения. Так как тюлени обычно живут компаниями, благодаря датчику можно наблюдать за миграциями ластоногих.

Оказавшись на свободе, Март начал знакомиться с окружающей средой и искать себе новых друзей. Сначала он уплыл в Сестрорецкую губу, затем отправился любоваться фортом Тотлебен и мысом Обручева. После этого любопытный март решил расширять границы освоенных территорий и уплыл в Выборгский залив. А уже оттуда отправился в «загранкомандировку», благо, как шутят подписчики группы «Фонда балтийской нерпы» во «ВКонтакте» тюленю загранпаспорт и виза не нужны.

Первой страной, которую посетил Март, стала Эстонию. Но здесь выпускнику петербургского фонда не очень понравилось, и он довольно скоро вернулся на север. Гораздо больше тюленю приглянулся финский национальный парк, расположенный на границе с Россией. Здесь бы, под присмотром и охраной Марту и остаться, но почуявший тягу к новым знания и местам тюлень решил по-своему.

- В парке Март прожил целую неделю, - уточнили в Фонде.

Отдохнув от длительного заплыва, ластоногий продолжил свое путешествие. Сейчас он направляется на восток.

За передвижениями Марта следят благодаря специальному передатчику. Фото: vk.com/sealrescue

Подписчики группы Фонда такому путешествию не только радуются, но и немного завидуют.

«То самое чувство, когда ты путешествуешь гораздо меньше, чем тюлень», - пошутила Юлия Черняховская.