Ошалевшие от жары петербуржцы бросаются в реки и каналы

10.06.2019 в 16:57, просмотров: 1694

Ошалевшие от жары петербуржцы бросаются в реки и каналы

Желание хоть немного остудиться в жаркие июньские деньги гонит жителей Петербурга на водоемы. Причем, горожанам неважно, где окунаться – в пригородных озерах, на заливе или в городских каналах.

Только за прошедшие четыре дня сотрудники МЧС и добровольные спасатели пришли на помощь к восьми незадачливым купальщикам, переоценившим свои силы или забывшим о правилах безопасности на воде.

6 июня, пляж озера Безымянное. Поздно вечером отдыхающие услышали с воды крик о помощи. Услышали его и спасатели. Оказалось, что подвыпивший 24-летний петербуржец довольно далеко отплыл от берега, сил на обратный путь едва хватало. Молодого человека подняли на лодку и довезли до берега, попутно напомнив, о правилах отдыха на воде.

Ночь с 7 на 8 июня

Река Нева у Дворцовой набережной. Два друга решили переплыть Неву (то ли остудиться хотели, то ли не желали ждать, когда сведут мосты). Их заплыв весьма взволновал очевидцев, они вызвали спасателей. В 40 метрах от берега пловцов выловили из воды, подняли на катер и отвезли на берег, где передали в руки полиции.

Канал Грибоедова. Еще один молодой человек захотел освежиться, поплескавшись в канале в центре города. Благодаря оперативно поступившей от прохожих информации, он не пострадал.

8 июня

Пляж озера Безымянное. Спасателям, которые уже приходили два дня назад на помощь любителю совмещать алкоголь и купание, вновь пришлось спешить на подмогу. Еще один мужчина, разгоряченный принятым на грудь, захотел поплескать и проверить свои силы. К счастью, он вовремя понял, что ему необходима подмога и позвал на помощь.

Верхнее Суздальское озеро. Сотрудники МЧС, мониторя обстановку, заметили в 10 метрах от берега ребенка на спасательном круге. Взрослых рядом не было. Малыша, которому оказалось всего шесть лет, подняли на катер и доставили на берег. С родителями провели беседу.

Колонистский пруд. И вновь помощь спасателей понадобилась выбившемуся из сил пловцу.

Озеро Разлив. Здесь сотрудники МЧС подняли на борт троих детей 12-13 лет. Дети без присмотра взрослых плескались в 100 метрах от берега. Пришлось напомнить их родителям об ответственности и правилах поведения на воде.

Ночь с 9 на 10 июня, река Нева у Троицкого моста. Прибывшие на вызов спасатели достали из воды женщину, находившуюся в пяти метрах от моста. Спасенную передали медикам.

Увы, в статистике Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу не только случаи счастливого спасения. С начала купального сезона в водоемах Северной столицы утонули шесть человек. Из них трое – в прошедшие выходные. В водоеме у улицы Димитрова погиб 17-летний подросток. В Неве у дома №13 по набережной Лейтенанта Шмидта – 25-летний молодой человек. В Финском заливе на пляже Ласковый (поселок Солнечное) – 18-летняя девушка.

- Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу призывает горожан быть осторожными во время отдыха на воде, и не оставлять детей без присмотра, - передает просьбу спасателей пресс-служба ведомства.