ГИБДД: Снизить аварийность на Невском проспекте сможет ограничение скорости

Вновь заговорить о небезопасности главной магистрали Санкт-Петербурга заставила очередная крупная авария

05.06.2019 в 17:00, просмотров: 679

На пересечении с Михайловской улицей столкнулись три машины. Одна из них вылетела с дороги и ударилась о гранитное ограждение подземного пешеходного перехода.

ГИБДД: Снизить аварийность на Невском проспекте сможет ограничение скорости
Daewoo Nexia врезалась в гранитное ограждение перехода и сдвинула камни. Фото: vk.com/spb_today

Примерно в половину первого ночи 4 июня на пересечении Невского проспекта и Михайловской улицы столкнулись сразу три автомашины: Range Rover, Volkswagen Jetta, Daewoo Nexia. ДТП попало на видео. На нем видно, как Daewoo Nexia мчится по Невскому проспекту, цепляет две машины, буквально снося их с маршрута, а сама «улетает» в ограждение перехода. Судя по фото, удар был такой силы, что сдвинуло бетонные блоки.

Пострадали двое, в том числе — 17-летний подросток. Оба ехали в Daewoo Nexia. Вытаскивать людей помогали прохожие.

«Помогал вытаскивать ребят, одного увезли в тяжелом состоянии. Нексия (Daewoo Nexia. — Ред.) в тотал, еще и мы порвали полмашины, чтобы помочь», — рассказал в комментариях к сообщению об аварии в соцсети «ВКонтакте» петербуржец Илья ЕВКО.

По предварительным данным, водитель Daewoo Nexia был пьян.

Это далеко не первое ДТП на Невском проспекте, который в последнее время стал едва ли не самой аварийной в городе улице.

 

За первые три месяца 2019 года на Нев­ском произошли более 200 ДТП, в 21 из них были пострадавшие. Пять человек погибли. Для сравнения, по данным издания «Бумага», в 2017 году в авариях на Невском погибли два человека, а в 2018 — трое.

 

Так, напомним, в феврале 2019 года водитель, вдохнувший закись азота из шариков, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. Двое погибли.

В марте 2019 года пьяный мужчина за рулем Hyundai Genesis выехал на встречную полосу, столкнулся в «Газелью». Та от удара толкнула ехавший рядом Volkswagen. Его выкинуло с дороги, водитель погиб.

30 марта ДТП на пересечении Невского и Литейного унесло жизнь водителя Volkswagen. Фото: vk.com/spb_today

Всего же аварий в 2018 году было 1013. В них пострадал 91 человек. 92 человека пострадали в 1048 ДТП на Нев­ском проспекте в 2017 году.

В ГИБДД журналистам сказали, что снизить количество аварий на Нев­ском проспекте можно было бы, ограничив предельно допустимую скорость езды на этом проспекте до 40 километров в час. Городские активисты, кстати, предлагали сделать Невский проспект полностью пешеходным, но в комитете по транспорту эту идею не поддержали, сославшись в том числе на зависимость общественного транспорта, следующего на Васильевский остров, от Невского проспекта.