Большое Суздальское озеро освободили от заборов

Самостоятельно убирать ограждения владельцы домов не хотели, пришлось применять силу

23.05.2019 в 16:40, просмотров: 1011

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга, администрации Выборгского района и полицейские вышли сегодня на зачистку берегов Большого (Нижнего) Суздальского озера от незаконных ограждений.

Большое Суздальское озеро освободили от заборов

Ранее представители ККИ приходили сюда с проверкой и выяснили, что собственники земли вблизи дома №160 по Выборгскому шоссе незаконно поставили забор, увеличив свои участки на 472 и 580 «квадратов» земли соответственно. Причем, за счет захвата участков, которые являются госсобственностью. Более того, они покусились на земли, находящиеся в границах береговой полосы водного объекта общего пользования.

- Землепользователям были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения самовольно занятых земельных участков, на что было предоставлено не менее четырёх месяцев. Однако в установленный срок незаконно установленные элементы благоустройства самостоятельно демонтированы не были, - сообщает портал администрации города.

Так что пришлось представителям ККИ и местной администрации под охраной полиции применять к незаконным ограждениям грубую силу – демонтировать заборы. В итоге было освобождено более тысячи «квадратов» городской земли.

Как сообщают в ККИ, «захватчиков» планируют привлечь к ответственности за самовольную установку заборов и заставить их оплатить произведенный демонтаж.