Петербургский художник «воскресил» Нотр-Дам-Де-Пари на стене дома

18.04.2019 в 14:04, просмотров: 1290

Петербургский художник «воскресил» Нотр-Дам-Де-Пари на стене дома
Олег Лукьянов пополнил свою арт-галерею изображением сгоревшего собора. Фото с личной страницы Олега Лукьянова

«Арт-галерея под открытым небом», расположившаяся на стенах домов в переулке Радищева постепенно восстанавливается. Фрески, изображающие копии работ известных художников ранее были закрашены коммунальщиками, которые решили, что однотонный желтый симпатичнее признанных шедевров и просто красивых картин.

Вчера в арт-галерее, созданной петербургским художником Олегом Лукьяновым, появился новый «экспонат». Это изображение собора Парижской Богоматери, который недавно серьезно пострадал в пожаре.

Площадь новой фрески – около 1,5 квадратных метров. Изображение Лукьянов сначала распечатал на тончайшей полимерной пленке, а потом перенес на загрунтованную стену.

- Я хотел обратить внимание на то, что необходимо бережно относиться к историческим памятникам, - сообщил Лукьянов. На днях художник планирует пополнить галерею изображением Троицкого собора – купол этого храма был уничтожен в 2006 году при пожаре.

Фото с личной страницы Олега Лукьянова

Большинство людей, увидевших новую работу, благодарны автору за нее. Но есть и такие, кто не разделил энтузиазма горожан. Так, коллега создателя фрески художник-живописец Павел Никитин обвинил Лукьянова в «пляске на костях». На это Олег резонно ответил, что «собор внутри не пострадал, стулья даже целы».

К слову, сам художник опасается вовсе не критики. Он и многие петербуржцы, успевшие оценить фреску, беспокоятся, что коммунальщики вновь нагрянут в переулок Радищева с банкой желтой краски. Переживают и задаются вопросом – поднимется ли у них рука закрасить петербургский Нотр-Дам-Де-Пари.