В Петербурге восстановят половые органы бесполому ребенку

22.03.2019 в 12:58, просмотров: 2948

Уникальная операция проходят в эти минуты в детской больнице №2 святой Марии Магдалины. Оперировать ребенка будет уролог-андролог Руслан Батрутдинов. Это будет одна из самых сложных операций, которые проводят и проводили андрологии Петербурга.

- У пациента частично отсутствовали внутренние половые органы, и полностью отсутствовали внешние. Первый этап операции, в ходе которой были восстановлены половые органы, был проведён в декабре, - рассказали в больнице. - Сейчас предстоит второй этап. Ребенку восстановят ряд других жизненно важных органов. Все операции проводятся по ОМС.

Как стало известно «МК в Питере», пациент – 8-месячная девочка. Точнее, когда ребенок появился на свет, внешних половых органов  у него не было. Однако по хромосомному набору младенец являлся девочкой.

После сегодняшней операции ребенку предстоит реабилитация. А уже летом андрологии Больницы Марии Магдалины вместе с зарубежными коллегами поведут заключительную операцию. Они полностью восстановят функций половой и мочевыделительной системы девочки.

Продолжение истории - почему операцию не могли сделать раньше и что там происходило сегодня.