Подъезд к КПП «Брусничное» полностью перекроют на ночь

06.02.2019 в 17:38, просмотров: 691

Подъезд к КПП «Брусничное» полностью перекроют на ночь

С 10 на 11 февраля 2019 года будет полностью закрыто движение на подъезде к МАПП «Брусничное» - на участке от контрольно-пропускного пункта «Малиновка» до госграницы с Финляндией. Как пояснили в ФГУ «Сайменский канал» в эту ночь (с 22.00 10 февраля до 6.00 11 февраля) по дороге финны будут транспортировать створки нижних ворот шлюзов «Пялли» и «Искровка».

Как пояснили в Управлении федеральных автодорог «Северо-Запад», участок дороги от реки Малиновка до госграницы и инженерно-технические сооружения Сайменского канала арендованы Финляндией. И по условиям межправительственного договора именно финны отвечают за содержание данного участка дороги. А так как габариты груза, который будут перевозить арендаторы, слишком велики и для гражданского транспорта на автодороге просто не останется места, магистраль решили перекрыть.

- В период закрытия данной автодороги водители смогут пересечь государственную границу через МАПП «Торфяновка» и МАПП «Светогорск», - сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад».

Аналогичное перекрытие автодороги на этом же участке запланировано также на ночь с 10 на 11 марта 2019 года