ГИБДД будет эвакуировать машины петербуржев для очистки дорог от снега

Сегодня, в ночь на 7 февраля от автомобилей и осадков планируют освободить улицы Чайковского, Фурштадтскую, Таврическую и Захарьевскую

06.02.2019 в 16:06, просмотров: 486

Одной из причин, по которым коммунальщики не могут полностью очистить дороги Петербурга, чиновники называют припаркованные вдоль обочин автомобили. С этим препятствием в городе решили бороться кардинально. Машины, оставленные под знаками «Остановка запрещена» с ограничением времени в указанное на знаках время будут эвакуировать. Чаще всего на табличках значится промежуток с полуночи до семи утра.

ГИБДД будет эвакуировать машины петербуржев для очистки дорог от снега
Припаркованные машины будут передвигать или увозить на штрафстоянку. Фото: vk.comunreleased_dtp

Пилотным станет Центральный район. Как сообщили в ГИБДД по Петербургу, четыре улицы перекроют уже сегодня, 6 февраля в 21:00. А вновь откроют для движения в 7 утра 7 февраля.

В связи с очисткой проезжей части и тротуаров от снега будет перекрыто движение на следующих магистралях:

  • Захарьевской улице;
  • Фурштатской улице;
  • улице Чайковского от Литейного проспекта до наб.реки Фонтанки;
  • Таврической улице от Кирочной улицы до Суворовского проспекта.

Сотрудники ГИБДД просят не оставлять автомобили на этих улицах после 21:00.

- Оставленные машины будут эвакуированы или перемещены на соседние участки, - предупреждают стражи дорог и на всякий случай напоминают автомобилистам телефон диспетчерской службы ГУП «Центра экономической безопасности»: 680-33-33. По нему можно узнать, где стоит ваша машина.

фото: Наталья Морозова
Чиновники уверяют, что припаркованные машины мешают эффективной уборке города.

Как уточнили в ГИБДД, автомобили, стоящие под запрещающими знаками будут увозить на штрафстоянки, те, что правил не нарушают, а просто мешают очистке – передвигать на прилегающие улицы.

Такие зачищающие рейды в городе планируют проводить каждый день. «МК в Питере» будет сообщать, какие улицы будут закрывать для очистки.