Пенсионеры из Петербурга выиграли полмиллиарда рублей

На днях новоиспеченные миллионеры, купившие билеты на отложенные деньги, приехали за своим баснословным выигрышем

24.01.2019 в 16:23, просмотров: 1629

Сейчас пенсионеры Догоровы думают, на что потратят часть денег. В их планах – путешествия, приобретение дачи, шопинг, инвестиции и благотворительность. Но главное, что их радует – теперь не нужно считать деньги от пенсии до пенсии.

Пенсионеры из Петербурга выиграли полмиллиарда рублей

Как и многие петербуржцы Догоровы приобрели перед Новым годом лотерейные билеты. Более десятка. Говорят, потратили на них отложенные деньги. Любовь Феодосьевна за несколько дней до похода в лотерейный киоск приобрела «на удачу» китайский амулет, притягивающий деньги. Видимо, это придавало ей уверенности в грядущем выигрыше.

- Я выбирала билеты приговаривая: «Не знаю, какую именно сумму, но обязательно выиграю». Но, конечно, даже и не мечтали об огромном финансовом состоянии, - признается женщина представителям "Столото".

«Новогодние» билеты супруги купили и… на неделю о них забыли. Уехали отдыхать на праздничные каникулы за город. Лишь, когда вернулись в город, вспомнили, что тираж уже прошел. Решили проверить, выиграл ли хоть один через интернет.

- Соседка нашла сайт, как проверить билеты. Я сначала подумала, что 500 тысяч выиграли, очень обрадовалась. А потом пересчитали нули, - улыбается новоиспеченная миллионерша, – Муж более спокойно отреагировал.

Сергей Догоров хоть внешне и не проявлял эмоций, но выигрышу был несомненно рад. Супруги уже на пенсии, а она у них настолько маленькая, что оба подрабатывали. Любовь – гардеробщицей в учебном заведении, Сергей Иванович трудился слесарем на заводе. Недавно его сократили, и он находился в поиске новой работы.

Несмотря на солидный выигрыш, Любовь Догорова не планирует увольняться. Говорит, что не может бросить коллектив, который на нее рассчитывает. Так что до конца учебного года точно будет работать.

Сейчас же супруги решают, как они хотят себя побаловать. Понятно, что потратить всю сумму сразу тяжело, да и цели такой не стоит. В планах – съехать из старого дома в новую просторную квартиру и исполнить давнюю мечту – купить дачу. И, конечно, съездить за границу, чего супруги ранее не могли себе позволить. Любовь и Сергей уже спорят, куда поедут в первую очередь. Люда мечтает увидеть Англию, а Сергей Португалию.

Помимо этого часть денег Догоровы планируют отдать родственнику с инвалидностью и пожертвовать одному из детских домов. Оставшуюся сумму супруги хотят приумножить, занявшись инвестициями.