Петербуржцев хотят штрафовать за парковку у больниц и кладбищ

Законопроект, предлагающих расширить перечень мест, где нельзя оставлять машину, уже внесен в городской парламент

10.01.2019 в 14:16, просмотров: 732

С инициативой обозначить новые «запретные» для водителей места выступил лидер фракции «Единая Россия» в ЗакС Санкт-Петербурга Александр Тетердинко. Он предложил наказывать автомобилистов, паркующих свои машины в «зеленых» зонах с особым статусом.

Петербуржцев хотят штрафовать за парковку у больниц и кладбищ
Фото: 62info.ru

Сейчас в городе на Неве запрещено парковаться в парках, скверах, на детских и спортивных площадках. Все эти места относятся, если говорить на языке чиновников, к зеленым насаждениям общего пользования. По мнению автора законопроекта, данный перечень должен быть расширен.

- Сейчас под закон не попадают зеленые насаждения ограниченного пользования и со специальными функциями: зеленые зоны на территории водохранилищ, санитарных зон, землеотводах железных дорог, скверы и сады больниц и санаториев, - сообщил Александр Тетердинко. – Мы предлагаем защитить эти площади от парковки.

Депутат предлагает запретить автомобилистам оставлять своих коней так же на площадках, которые предназначены для озеленения, если они находятся в зоне охраны источников питьевого водоснабжения, шумозащитных и противопожарных зонах. А также на зеленых зонах кладбищ. Если городской комплекс об административных правонарушениях дополнят новыми запретами, водителям, нарушившим закон, придется заплатить штраф. Для граждан он может составить 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 5-40 тысяч, для юридических – 150-500 тысяч.