Тепло в дома в Красногвардейском районе дадут к 10 утра 9 января

08.01.2019 в 20:35, просмотров: 1003

Тепло в дома в Красногвардейском районе дадут к 10 утра 9 января
Фото: gov.spb.ru

На месте крупной коммунальной аварии на проспекте Большевиков побывал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Трубу с горячей водой у дома №2 прорвало сегодня утром. Два человека, пытавшиеся добраться до своих машин, получили ожоги.

Сейчас на месте ЧП работает 20 человек и 9 служебных машин. 485 зданий, в том числе детские и медицинские учреждения, остались без тепла.

Как сообщили рабочие, в 5 утра они планируют завершить сварочные работы. Еще четыре часа уйдет на включение циркуляции воды по магистрали. В итоге в зданиях тепло появится лишь к 10 часам утра.

Александр Беглов потребовал, чтобы каждые два часа ему сообщали о том, как продвигаются работы по ликвидации последствий коммунальной аварии. И поручил в первую очередь дать тепло в детсады, школы, больницы и поликлиники.

Как сообщают в правительстве, прорвавшаяся труба была сдана в эксплуатацию в 1981 году. Уже принято решение о прокладке временного обхода данного теплоносителя. Запустить резервную трубу планируют в мае 2019 года.