Шнур поспорил с чиновницей о государстве и человеческой слизи

Сергей Шнуров написал стихи о государстве, которое «ничем не обязано» детям

07.11.2018 в 16:26, просмотров: 2569

Таким образом он ответил на высказывание свердловской чиновницы, считающей, что молодежь должна сама решать свои проблемы.

Шнур поспорил с чиновницей о государстве и человеческой слизи
фото: instagram.com
Сергей Шнуров ответил свердловской чиновнице в стихах

Напомним, 2 ноября глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что родители рожают детей для себя, а потому государство им ничего не должно. «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать» — сказала Глацких. Это высказывание вызвало скандал. Спустя три дня Ольга Глацких начала оправдываться, утверждая, что ее не так поняли, выдернув слова из контекста. Несмотря на это, от работы чиновницу все-таки отстранили.

Именно на это событие отреагировал петербургский музыкант. 6 ноября Сергей Шнуров разместил на своей странице в Инстаграме пост, в котором «обрадовался» (на самом деле нет), что наконец хоть кто-то из чиновников сказал то, что думает:

«Ну наконец-то все, как есть сказали, /За прямоту спасибо вещей Ольге./ Нам государство не должно и точка./Мы биомасса, человеческая слизь./Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,/Мы ни к чему вообще-то родились».

фото: instagram.com
Ольга Глацких, которая заявила, что государство людям ничего не должно, уже лишилась своего поста

В своих стихах музыкант язвительно заметил, что государству без нас было бы, конечно, лучше.