В Петербурге до 1 сентября достроят восемь новых школ и детсадов

07.06.2018 в 00:36, просмотров: 1423

В Петербурге прошло совещание по вопросам строительства объектов образования, которые должны ввести в строй в 2018 году. Совещание провел вице-губернатор города Игорь Албин. Участники встречи рассмотрели ситуацию на восьми строительных площадках, где возводятся школы и детские сады.

В «красной зоне» ведомственного мониторинга находится ООО «НордИнвестСтрой», у которого на территории Петербурга на сегодняшний день осталась всего одна бюджетная стройка – в квартале 19А, севернее улицы Новоселов, где должна появиться общеобразовательная школа на 825 мест. Несмотря на высокую степень строительной готовности (около 80%), подрядчик не торопится разворачивать фронт работ, и вместо положенных 180 человек на стройке сейчас фиксируют полсотни рабочих. Албин сомневается, что такими темпами школа будет готова к эксплуатации до 1 сентября и потребовал мобилизации усилий.

Под особым контролем будет завершение долгостроя на Суздальском шоссе – здесь ООО «Строй-Мастер» сменило не справившуюся со стройкой компанию «СпецСтройМонтаж». Детский сад на 140 мест должен был появиться в апреле 2017 года, однако сегодня он готов лишь на 55%.

Албин напомнил участникам совещания, что школы и детсады должны быть не просто завершены в 2018 году, задача – принять детей в новые школы и детские сады с 1 сентября.