У стен Петропавловской крепости прошел большой слет карьеристов

Полезные лекции, деловые игры, проф­ориентация и экспресс-собеседования на работу состоялись 2 июня на 7 петербургском молодежном карьерном форуме.

06.06.2018 в 13:08, просмотров: 340

— Именно для того, чтобы вы развивались, проводятся такие мероприятия, — приветствовал посетителей заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Николай РОГАЧЕВ.

По самым скромным подсчетам на форум пришли порядка 5 тысяч петербуржцев. Причем, среди посетителей были не только молодые специалисты, но и уже состоявшиеся люди, решившие обновить знания или по каким-то причинам желающие сменить направление деятельности.

У стен Петропавловской крепости прошел большой слет карьеристов
Фото предоставлено Центром занятости населения

Так, например, пришел на форум 31-летний Олег. После окончания университета Олег работал в продажах. Потом надоело. А чем заняться, чтобы прокормить себя и семью — непонятно. Экспресс профориентация помогла мужчине понять, в какую сторону двигаться дальше, чтобы добиться успеха.

Фото предоставлено Центром занятости населения

Опытные психологи и HR-руководители дали желающим советы, как правильно оформить резюме, чтобы на него обратили внимание. Отдельной лекцией профессионалы научили молодую смену секретам самопрезентации.

— Самое главное — взгляните на себя глазами работодателя, — советовала ведущий психолог АЗН Приморского района Петербурга Мария ЕЛЕЦ, — и перед собеседованием подготовьтесь. Поговорите с родными, получите от них обратную связь: что нравится, что надо поправить.

Для желающих заняться бизнесом на форуме провели несколько деловых игр и презентаций петербургских стартапов. Будущие предприниматели узнали, как государство может помочь им развиваться, а в зоне лектория послушали мотивирующие лекции уже состоявшихся бизнесменов.

Фото предоставлено Центром занятости населения

— Главный совет — никогда не тормозить, а брать и делать, — поделился опытом операционный директор самой быстро растущей в России компании «Grow food» Максим КОРОТКОВ. — Стабильности нет нигде. И в бизнесе, и в офисе риски совершенно одинаковы. Вопрос не страха, а желания. Хочешь действовать — действуй!

Были, конечно, вакансии. Более 50 крупных компаний предложили почти 1000 рабочих мест, стажировок и практик для горожан. Причем, вакансии достаточно серьезные: искали инженеров, руководителей отделов и менеджеров.