На пороге перемен: в Петербурге «Новые люди» представили программу партии

На пороге перемен: в Петербурге «Новые люди» представили программу партии
Презентация состоялась в центре города и началась с необычного перфоманса. Фото: «Новые люди» Петербург

Петербургское отделение партии «Новые люди» представило предвыборную программу, которая в корне отличается от того, что заявляют оппоненты. Презентация состоялась в центре города и началась с необычного перформанса.

Новые, смелые, креативные

Когда все кандидаты и их сторонники собрались в большом зале исторического здания в переулке Пирогова, неожиданно погас свет и помещение стало наполняться белым дымом. Буквально из ниоткуда появились странные бесноватые люди. Их лица были закрыты холщовыми мешками. Они извивались как змеи, корчились и кривлялись, а когда сбросили мешки, под ними оказались белые маски. Прогонять компанию пришлось с помощью светового меча. Таким необычным образом представители партии дали понять, что время смены политических поколений пришло: в петербургский парламент идут «Новые люди».

По словам заместителя председателя партии Александра Даванкова, «Новые люди» умеют креативно мыслить и нестандартно подходить к решению самых разных проблем.

«Мы считаем, что в жизни можно делать очень серьезные вещи, и при этом сохранять хорошее настроение. С таким настроением мы и будем строить новую страну. Но чтобы пришло что-то новое, что-то старое должно уйти. Этим необычным перформансом мы встречали «Новых людей», — пояснил Александр Даванков.

Петербург готов к обновлению

Лидер городского списка партии Дмитрий Павлов первым поднялся на сцену и рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться кандидатам во время предвыборной кампании. Этот путь он сравнил с забегом на длинную дистанцию.

Дмитрий Павлов рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться кандидатам во время предвыборной кампании. Фото: «Новые люди» Петербург

«Как опытный участник марафонов могу сказать, что у нас действительно получился хороший забег. Мы начали работу в мае с подготовки волонтеров и активистов. Затем преодолели один из самых сложных этапов — сбор подписей. Сейчас мы уверенно идем в Законодательное собрание со свежими. Мы — «Новые люди», и нас боятся, потому что мы — сила и единственная альтернатива старым партиям», — заявил Дмитрий Павлов.

Люди важнее

«Новые люди» идут в Законодательное собрание, чтобы отстаивать интересны петербуржцев. В отличие от их оппонентов, они не боятся выходить на улицы и вести диалог с обычными людьми. Их идеи и предложения реальны, понятны и близки горожанам, а программа продумана до мелочей. Девиз партии: «Люди важнее». И это не просто слова, а посыл, с которым будущие депутаты будут принимать законы и другие разные решения.

Врач Дарья Садовская на личном опыте знает, как работается докторам в государственных больницах, тем более в «красных» зонах. По ее словам, пандемия обнажила болевые точки российской медицины.

«Мы столкнулись с отсутствием координации в лечении больных ковидом в регионах. Нам нужно внедрять новые технологии, у врачей в маленьких городах и поселках должна быть возможность получить консультацию узкого специалиста из Петербурга и Москвы. Кроме того, нужно освободить медиков от части бумажной работы. Я как минимум по четыре часа рабочей смены трачу на заполнение различных бумаг, вместо того, чтобы находиться с больными в реанимации», — отмечает Дарья Садовская.

У партии есть и готовые предложения, касающиеся экологии. Кандидат в депутаты и эколог Павел Брагин считает, что действующее законодательство совершенно не приспособлено к решению проблем загрязнения окружающей среды, особенно воздуха. Поэтому «Новые люди» предлагают вести открытый мониторинг выбросов предприятий и строго контролировать перевозчиков отходов.

Павел Брагин считает, что действующее законодательство совершенно не приспособлено к решению проблем загрязнения окружающей среды. Фото: «Новые люди» Петербург

Не нужно ждать денег от Москвы

В Заксобрание «Новые люди» идут с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям. Они знают, за счет чего можно повысить зарплаты врачам и учителям, откуда взять средства на индексацию пенсий, где найти деньги на реставрацию старых зданий и разрушающихся памятников архитектуры. Один из лидеров списка, председатель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов рассказал, что нужно сделать, чтобы не просить деньги у столицы.

Дмитрий Панов рассказал, что нужно сделать, чтобы не просить деньги у столицы. Фото: «Новые люди» Петербург

«Каждые выборы мы наблюдаем одну и ту же картину: партии начинают рассказывать про увеличение тех или иных выплат. Но они никогда не говорят главного: где взять деньги. А «Новые люди» знают ответ. Ежегодно наш город отправляет в федеральный центр налоги на сумму, которая сопоставима с бюджетом Петербурга. Если же эти деньги будут оставаться в городе, то бюджет составит около триллиона рублей. Этой суммы будет достаточно, чтобы постепенно закрыть все наши социально важные проблемы», — уверен Дмитрий Панов.

Юрист Ольга Герасина назвала первейшей задачей «Новых людей» работу над принятием бюджета Петербурга. Также она пообещала проследить за финансированием строительства новых станций петербургской подземки. Эта проблема особенно остро ощущается в ее 17-м избирательном округе, расположенном в Кировском районе. Чтобы добраться до ближайшего метро, людям приходится стоять в пробках.

Ольга Герасина назвала первейшей задачей «Новых людей» работу над принятием бюджета Петербурга. Фото: «Новые люди» Петербург

«Открытие станции метро «Юго-Западная» неоднократно откладывалось и теперь планируется на 2024 год. Моя задача — проследить за тем, чтобы финансирование строительства осуществлялось без перебоев», — добавила кандидат в депутаты.

Уроки предпринимательства — залог успеха

Кандидаты от партии «Новые люди» успешны каждый в своем деле. Они привыкли добиваться результата в предпринимательстве, медицине, социальных проектах, умеют работать с молодежью и людьми старшего возраста. Чтобы решить проблему безработицы и оттока молодых специалистов из Петербурга, партия предлагает ввести налоговые льготы для компаний, принимающих на работу вчерашних студентов. А в петербургских школах организовать предпринимательские классы.

Как отметила руководитель регионального отделения партии Ксения Горячева, образование должно готовить к реальной жизни, а не прохождению тестов на экзамене. Так и все предложения «Новых людей»: нацелены не на однодневный результат, а на действительное улучшение жизни петербуржцев.

Выборы в Законодательной собрание Петербурга пройдут с 17 по 19 сентября. Сделайте правильный выбор, голосуйте за партию «Новые люди».

Агитационный материал оплачен за счет средств избирательного фонда избирательного объединения Региональное отделение в Санкт-Петербурге Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру