Партия «Новые люди» предложит решения проблем муниципалитетов в Петербурге

Партия «Новые люди» предложит решения проблем муниципалитетов в Петербурге
Положение дел в муниципальной власти «Новые люди» смогут 22 июля с «народным мэром» Якутска Сарданой Авксентьевой. Фото: «Новые люди» Петербург

Бывший мэр Якутска, баллотирующаяся в депутаты Госдумы Сардана Авксентьева в четверг, 22 июля, посетит Петербург. Она примет участие в круглом столе с однопартийцами-муниципальными депутатами, посвященном проблемам местного самоуправления.

Внимание на проблемы, возникающие на уровне местной власти, обратили кандидаты в депутаты Заксобрания Петербурга от партии «Новые люди». Это в том числе действующие муниципальные депутаты Дмитрий Павлов, возглавивший городской список партии и баллотирующийся по округу №24, идущий по округу №18 Павел Брагин, баллотирующийся в округе №14 Сергей Шукшин, а также выдвинутые в округах №15 и №16 Юрий Куликов и Павел Любимов.

Разделить Петербург на нынешние 11 муниципальных округов решили еще в 1997 году, когда Владимир Яковлев обошел Анатолия Собчака на губернаторских выборах. Тогда, в условиях обострения политической борьбы, выбрали безопасную для нового главы города схему работы, которая сегодня, очевидно, устарела, считают в партии «Новые люди».

По словам лидера городского партийного списка Дмитрия Павлова, объем полномочий и финансирования муниципалитетов Петербурга не совпадают. Задач много, а денег хватает порой только на обеспечение работы аппарата муниципального округа.

Фактически, отмечает кандидат по округу №16 Юрий Куликов, сегодняшние муниципалитеты «представляют из себя организации по уборке детских площадок и проведению праздников и экскурсий».

«Существующая законодательная база не позволяет в полной мере осуществлять полномочия», — добавил муниципальный депутат из Пушкина Дмитрий Павлов.

Обсудить положение дел в муниципальной власти кандидаты в Заксобрание от партии «Новые люди» смогут 22 июля с «народным мэром» Якутска Сарданой Авксентьевой.

«Меня очень беспокоит состояние муниципалитетов. У них масса задач, которые непосредственно сказываются на уровне жизни и настроении людей. Очень много полномочий, но совсем нет средств», — ранее отмечала Авксентьева.

Авксентьеву называют самым популярным российским мэром. В 2018 году на выборах она обошла кандидата от «Единой России» и стала известна, в частности, тем, что пересадила чиновников с дорогих машин на такси, сократила расходы на банкеты и прочие подобные мероприятия, что позволило снизить цены на проезд в городском общественном транспорте.

Напомним, что партия «Новые люди» подала списки кандидатов для регистрации в ЦИК 9 июля. Поскольку партия представлена уже в нескольких региональных парламентах, подписи избирателей ей собирать не нужно.

При этом депутатов от «Новых людей» в Заксобрании Петербурга в уходящем шестом созыве нет, и кандидатам надо заручиться согласием примерно 20 тыс. горожан для регистрации партийного списка, а каждому кандидату по одномандатному округу предстоит собрать по 4-5 тыс. подписей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру