В Петербурге суд признал, что избирком работал в интересах единоросов

05.02.2020 в 16:47, просмотров: 865

В Петербурге суд признал, что избирком работал в интересах единоросов

Приморский районный суд Санкт-Петербурга установил, что избирательная комиссия муниципалитета «Черная речка» во время предвыборной кампании «совершила незаконные действия, имеющие своей целью избрание конкретной группы депутатов». Сообщил об этом активист Павел Чупрунов на своей странице в социальной сети Facebook.

Как установил суд, выборы в муниципальном округе «Черная речка» были безальтернативными. В муниципалитете распределялись 20 мандатов. До участия в выборах избирком допустил 24 кандидата. Многим было отказано в регистрации, в том числе и Павлу Чупрунову, который в итоге обратился в суд, требуя признать результаты выборов недействительными.

«Судом было установлено, что отсутствовали всякие основания для отказа кандидатам в регистрации», - сказано в решении.

Кроме того, в документе, опубликованном Павлом Чупруновым, суд отмечает, что поведение избиркома МО «Черная речка» подрывает доверие ко всей избирательной системе в целом и нарушает права избирателей, выразивших поддержку отдельным кандидатам.

«Это написано прямо в решении суда! Вы видели подобное ранее? Я нет. Видимо, суд впервые в РФ признал, что избирательная комиссия действует в интересах партии жуликов и воров? В частности, председатель ИКМО Черная речка Михаил Доброхотов действовал в интересах «команды Макарова» — так было указано у них в агитлистовках. По сути, суд этим решением признал политический конфликт интересов», - сообщил на своей странице Павел Чупрунов.