Депутат пожаловался в Следком на главу ЗакСа Петербурга, признавшего вмешательство в выборы

30.09.2019 в 16:18, просмотров: 1285

Депутат пожаловался в Следком на главу ЗакСа Петербурга, признавшего вмешательство в выборы

Электронное заявление на имя председателя Следственного комитета России направил депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин. Он сообщил, что спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга вмешивался в выборный процесс в Северной столице. И напоминает, что наказание за такое – от штрафа до лишения свободы сроком до четырех лет. Надо отметить, что переданная информация – не вымысел депутата.

25 сентября, на заседании ЦИК, Элла Памфилова заявила, что у Комиссии есть факты прямого вмешательства в выборы муниципалов со стороны Вячеслава Макарова и двух депутатов Госдумы от «единороссов», представляющих Петербург в нижней палате парламента – Михаила Романова и Евгения Марченко.

Как отмечает портал «Фонтанка», спикер Законодательного собрания Северной столицы не только не отрицал слова Памфиловой, но и подтверждал их.

Тогда же, 25 сентября, Вячеслав Макаров заявил: «Я вмешивался в эти выборы. Я представляю «Единую Россию». Цель любой партии – завоевание власти. Я делал все, чтобы кандидаты «Единой России» побеждали на этих выборах».

В своем заявлении мундеп Василий Кунин напомнил, что вмешательство в выборы, согласно статье 141 УК РФ, наказывается либо штрафом, либо принудительными работами, либо лишением свободы со штрафом.

Депутат просит председателя Следственного комитета провести проверку и «возбудить уголовное дело по части 3 статьи 141 УК РФ в отношении председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова».