ЛДПР нашла замену ушедшему в Смольный Олегу Капитанову

09.07.2019 в 15:17, просмотров: 893

ЛДПР нашла замену ушедшему в Смольный Олегу Капитанову
Фото: "Мойка78"

Решение уже экс-руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Олега Капитанова пойти работать в Смольный его коллеги по партии восприняли как предательство. В планах либерал-демократов было участие Капитанова в губернаторских выборах, которые состоятся 8 сентября 2019 года. Но все пошло совсем по другому сценарию. Была ли разыгравшаяся сцена импровизацией или заранее спланированной и обговоренной? Вряд ли кто-то скажет точно. Ее итог – пожаловавшийся на жесткий муниципальный фильтр Капитанов был тут же приглашен Бегловым на работу в Смольный (на должность главы одного из Комитетов) и сразу же дал свое согласие.

Тогда партия сообщила, что это административное давление на потенциального соперника, телеграмм-каналы писали о политическом подкупе. Самого Капитанова ЛДПР называла предателем. До 8 июля, когда партия выпустила заявление о намерении сотрудничать с властями Петербурга. Мол, произошло недоразумение.

Попутно, как сообщает «Фонтанка», либерал-демократы в Горизбирком Санкт-Петербурга письмо с просьбой передать мандат Капитанова другому члену партии – Павлу Иткину. В ЛДПР хотят, чтобы он занял место ушедшего в Смольный депутата в ЗакСе Петербурга.

Про Иткина известно, что он совладелец компании ООО «Штакен». Также в числе совладельцев – Анна Капитанова и ресторатор Вера Щичко (по некоторым данным, родственница замначальника Управления Президента по работе с обращениями граждан Алексея Михеева). По крайней мере, о наличии бизнеса говорит система «Спарк-Интерфакс». В 2016 году Иткин принимал участие в выборах в ЗакС Петербурга и муниципальный совет «Автово». На сегодня трудится председателем контрольно-ревизионной комиссии петербургского отделения ЛДПР.