Основатель «Красивого Петербурга» Красимир Врански выдвинул себя в губернаторы

Активист, ратующий на чистоту и озеленение Северной столицы, решил пойти на губернаторские выборы в качестве кандидата. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте»

04.02.2019 в 15:09, просмотров: 600

Красимир Врански сообщил, что за семь лет работы активистам движения «Красивый Петербург», которое он основал, удалось решить свыше 35 тысяч проблем. Он обещает решить еще больше, ведь по его данным, на сегодня в Санкт-Петербурге существует порядка 80 насущных проблем только в сфере городской среды.

Основатель «Красивого Петербурга» Красимир Врански выдвинул себя в губернаторы

По словам Врански, у него есть способы, чтобы избавить Северную столицу от многих бед. Особо выделил восемь: незаконная реклама и торговля, обманутые дольщики, уменьшение количества зеленых территорий, отсутствие комфортного городского транспорта, нехватка парковок, недоступность городской среды. И, конечно, некачественная уборка города. По словам активиста, «действующая власть не способна элементарно почистить тротуары и дороги даже в то время, когда нет аномального количества осадков в городе» (более подробно об этом в материале «МК в Питере» - «Петербург засУГРОБЛЕННЫЙ»).

- Хочу создать в обществе запрос на власть, которая представляет интересы большинства горожан и работает на благо общества. Хочу видеть на руководящих постах молодых, энергичных и здравомыслящих людей. Хочу, чтобы этим городом управляли молодые - те, кому здесь жить, работать и растить своих детей, - заявляет Красимир Врански. - С уважением отношусь к людям пожилого возраста, но ответственность за то, в какой среде обитают дети, лежит на молодых родителях. Опыт и мудрость старшего поколения, советников, несомненно нами будет востребована.

Активист пообещал в течение месяца представить свою команду, которая, если станет губернатором, получит ведущие места в городском правительстве. Он также сообщил, что за ним не стоит никто из власть имущих или олигархов и, что он будет рад любой посильной денежной помощи, ведь избирательная кампания – дело не только хлопотное, но и дорогое.