Полиция завершила расследование дела о дерзких грабителях банков

Полиция завершила расследование дела о дерзких грабителях банков
Скриншот с видео

Следователи ГУ МВД России завершили расследование уголовного дела в отношении вооруженных налетчиков, похитивших из офисов финансово-кредитных учреждений свыше 15 миллионов рублей. На счету мужчин, по данным следствия, три дерзких ограбления банков.

Следователи отправляют под суд двух ранее судимых петербуржцев, на три разбойных нападения на офисы банков, расположенных в Приморском и Невском районах. Все они, по данным следствия, были совершены с декабря 2019 года по март 2020 года. Все налеты совершались преимущественно в вечернее время, когда денежные средства готовились к инкассированию. В качестве оружия нападавшие использовали охолощенные автоматы, а в качестве средств конспирации – латексные маски. Ездили грабители на машине с подложными номерами.

«Что примечательно, из всех трех налетов только первый стал для нападавших удачным», — отмечают в пресс-службе полицейского Главка.

Первый свой налет мужчины совершили в декабре 2019 года. Из офиса банка на улице Савушкина они похитили 4,3 млн рублей. Повторить не удалось. Сотрудники другого банка на Савушкина, куда грабители наведались через месяц, дали отпор. Разбойникам пришлой уйти с пустыми руками.

«Третий разбой на офис банка на проспекте Большевиков стал для нападавших фатальным: они были задержаны полицейскими в результате организованной засады при попытке бегства с 11 миллионами рублей, похищенными из кассы», — сообщили в полиции.

По версии следствия главным в маленькой группе был 50-летний мужчина. Он был организатором и разрабатывал планы нападений. Его напарников стал 49-летний петербуржец, с которым мужчина вместе сидел в 2000-м году. О демократии в маленькой банде и речи не шло — большую часть награбленного, по данным следствия, организатор ограблений забирал себе.

Сейчас она грабителя банков под стражей. Им предъявлено обвинение по статья «Разбой» и «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

«В ближайшее время обвинительное заключение будет направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», — сообщили в полицейском Главке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру