Петербуржца задержали по подозрению в доведении дочери до самоубийства

Петербуржца задержали по подозрению в доведении дочери до самоубийства

Сотрудники следственных органов и полиции Петербурга задержали безработного 48-летнего петербуржца, недавно потерявшего дочь. Его подозревают в доведении дочери до самоубийства.

На данный момент следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статьям «Доведение до самоубийства» и «Истязание». Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Санкт-Петербургу, по версии следствия, на протяжении года (с апреля 2019 по май 2020) мужчина систематически избивал свою сожительницу и детей: дочь 2006 года рождения и сыновей 2009 и 2014 годов рождения.

«В мае 2020 года, не выдержав жестокого обращения со стороны подозреваемого, потерпевшая с детьми  была вынуждена переехать на другое место жительства. Через некоторое время начались судебные заседания, связанные с решением вопросов о выплате алиментов и порядке общения с детьми», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Петербургу.

Как заключил психолог, побои и последовавшие судебные разбирательства «способствовали наступлению у девочки психотравмирующего состояния». 2 февраля 2021 года 14-летняя школьница убила себя. Сейчас решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в истязании и доведении до самоубийства. В ближайшее время ему изберут меру пресечения свободы. Следствие будет ходатайствовать об аресте. Расследование уголовного дело, которое находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Петербургу, продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру