Телеоператор упал за борт корвета «Гремящий» во время поднятия флага

Телеоператор упал за борт корвета «Гремящий» во время поднятия флага
Фото: Невские Новости

Оператор петербургского телеканала «Город+» оказался в ледяной воде во время подъема флага на корвете «Гремящий». Сейчас мужчине ничего не угрожает, а вот организаторам мероприятия на корвете может грозить проверка.

Момент происшествия был опубликован в паблике «ДТП и ЧП». 29 декабря корвет «Гремящий» передавали Тихоокеанскому флоту. На вертолетной площадке по такому случаю поднимали флаг, столпились журналисты. Оператор канала «Город+» стоял у края площадки, за его спиной было ограждение.

«Флаг, гюйс, флаги расцвечивания — поднять», — скомандовал командир корабля капитан 2-го ранга Олег Потапов. Оркестр заиграл марш, флаги расцвечивания взмыли над палубой, а оператор сделал шаг в сторону, чтобы поймать лучший ракурс. Под его ногой оказывается не покрытый антискользящим покрытием скат минной дорожки. Почувствовал, что начинает падать, мужчина откинул штатив с камерой, после чего рухнул в ледяную воду.

Под звуки марша матросы, стоявшие у ограждения, начали носиться по палубе и докладывать командиру. Операция спасения осталась за кадром. Телеоператора достали из ледяной воды и отправили в больницу. Как сообщили его коллеги, пострадавшему уже ничего не угрожает.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на капитана 3 ранга в запасе, журналиста Андрея Краснобаева, к произошедшему не стоит относиться как к курьезному случаю. Инцидент, в числе прочего, — серьезные недостатки со стороны организаторов в обеспечении безопасности гражданских лиц.

Во время поднятия флага на корвете "Гремящий" оператор упал в ледяную воду

Смотрите видео по теме